Ingredientes para 2:
-2 patatas hermosas
-2 pepinillos gordos o un puñado de los pequeños en vinagre
-1 salchicha de las gordas blanca alemana
-1 manzana de las amarillas de toda la vida (¡nunca consigo retener los nombres de las manzanas!
-Cebolla
-Mayonesa
-Mostaza
-Limón (necesario pero no imprescindible)
Lavar las patatas y cocer en abundante agua con sal.
Mientras picar los pepinillos y cortar la salchicha en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Pelar y picar la manzana en trozos pequeños, como los de los pepinillos. Rociar la manzana con zumo de limón para que no se ponga fea.
Rallar la cebolla en el rallador o en la mandolina.
En un bol, mezclar tres cucharadas de mayonesa con dos cucharillas de mostaza y la cebolla rallada.
Una vez cocidas las patatas (clavar una navaja hasta el centro y se veis que está blandita), las sacamos del fuego y la sumergimos en agua fría durante unos minutos.
Pelar y cortar las patatas en rodajas, mezclar con todos los ingredientes y servir.
Bueeeeno, aquí tu primer comentario.
ResponderEliminar¿Pasa algo si cuezo la patata a lo salvaje en el microwave?
Como consecuencia del ultra-minimalismo decorativo de mi esposa, NO tenemos tiradores en la cocina. En las de diseño currado, suponemos que hay otra solución para abrir los cajones gaveteros que no pase por dejarse las uñas -que no tenemos-. Y como ahí están las cazuelas, pues casi que ni las sacamos ajajajajajaajajaja
Begoña,
ResponderEliminarNo es por sacar pegas, pero una duda que no entiendo o que no está bien: "Abrimos el bote de mostaza y echamos en un bol tres generosas cucharadas, añadimos un chorretón de mostaza y la cebolla rallada. Mezclamos bien." Intuyo que el chorretón será de aceite o de mayonesa, ¿no?
En cualquier caso, te seguiré seguro y el lunes voy a dar publicidad a este blog tuyo en el periódico. Prometido.
Begoña!!!!! Ahora mismo te enlazo en mi blog. Me encanta! Qué guay! Espero ansiosa más recetas, porque la verdad es que la cocina y yo no nos llevamos bien... (y ahora menos, porque, chica, no sabes a qué precio está el cerdo por aquí.... más caro que el caviar!)
ResponderEliminarUn besazo
Que sorpresa..., a ver si me alimento de este sitio...
ResponderEliminarjejeje, buena receta, y es que con mahonesa todo está rico! algún día te enseñaré yo mi blog, que es realmente sorprendente.
ResponderEliminarno se te ocurre un tema mejor para un blog?¿ comida? somos zampabollos sin remedio... Todos. No nos hagas esto!! Que encima llevo una semana a régimen...
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