Como dijo Martin Luther King: I have a dream. O sea, he tenido un sueño. Esta noche he soñado que me comía un plato de macarrones con chorizo, que en el resto de España llaman muy acertadamente, por cierto, macarrones a la riojana.
Una receta fácil, fácil, fácil para esos que andan de rodríguez o que son estudiantes
Macarrones con chorizo / receta de macarrones a la riojanaIngredientes para dos.
- 200 gr de macarrones
- 1 bote mediano de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Chorizo riojano al gusto
Se hierven los macarrones según instrucciones del paquete, se escurren pasado el tiempo y se vuelven a poner en la cazuela.
Mientras, en una cazuela se pone a freír un diente de ajo con una cucharada de aceite. Cuando esté dorado, se saca de la cazuela y se añade el tomate natural. Se añade una cucharilla de las de café rasa de azúcar y se sala al gusto. Se fríe a fuego potente unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Se añade a la macarronada y se mezcla bien.
En una sartén se ponen un par de cucharadas de AOVE a calentar. Se fríen las rodajas de chorizo y cuando el aceite tome color se añade todo a los macarrones y se disfruta de todo con un poco de queso rallado de calidad. Oh!
Genial, asi me gusta, dicho y hecho!
ResponderEliminarProcuré en el cine no tomar ni agua...
Jaja, qué bueno el sucedido del táper... si es que hay gente pá tó...
ResponderEliminarAlucino con el tupper en el cine. Lo que me faltaba por oir!
ResponderEliminarPerdona mi ignorancia, pero ¿qué es el AOVE?
q fuerte lo del tio del cine..el de las palomitas y el de los macarrones...
ResponderEliminarestas abuelas..son la caña...la mia tambien me llenaba de cosas...
que buenos, yo los llamo macarrones con chorizo pero en vez de ajo llevan cebolla muy picadita y pochada...
ResponderEliminarJesusito de mi vida!!! acabo de ver lo del cine en un foro, ay la leche!!!
ResponderEliminarY el tipo de los macarrones con chorizo, dios, qué pro! los hay auténticos, eh?
Geniales tus macarrones con chorizo, los hacía mucho cuando vivía allí, y debe hacer 3 años que no los hago... con lo bueno que está esto!
Besos guapa.
mmmm!! macarroneeeees!!! que ricos por favor! y con ese chorizito... mmmmm!!
ResponderEliminary solo tres cacharros sucios??!! eres mi hada madrina! :)
besazos!
Que hambre me ha entrado al ver tu plato de macarrones a la riojana, tienen una pinta absolutamente irresistible. Muchos besos
ResponderEliminar´¿quién se resiste a un plato de macarrones con chori? yo no, porque me encantan. ¡qué sabias son las abuelas!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta entrada, jajajajaja. Mi chico por cierto, a parte de riéndose, está babeando de lo lindo con los macarrones, así que me parece que ya sabemos lo que vamos a comer mañana...
ResponderEliminarBueno, el señor del cine lo podría haber hecho peor, llevarse unos espaguetti y sorber durante toda la peli,ajajaja
ResponderEliminarLa verdad es que hay que tener valor!!!
La receta es fantástica y el relato im-presionante.
un biquiño
Como me he reído con tu historia, a mi nunca me ha pasado eso, es un poco de peli surrealista, me he imaginado el olor...que asco!!! Y mira que me gustan los macarrones ocn chorizo , pero todo tiene un límite.....
ResponderEliminarPOr cierto la receta de los macarrones la hago igualita, y si no doro el chorizo un poco antes y luego rehogo los macarrones en ese aceitito, ya no saben igual...Me ha entrado a mi antojo para hoy, Qué ricos!!!!
Me encantan lo macarrones con chorizo (y con carne, salchichas, atún, ....). Muy bueno el twiter de Mikel, yo también hubiera matado a alguien en muchas ocasiones...
ResponderEliminarBesos
Y los que sacaban un bocata de filete de lomo adobado??? Y no hace tanto tiempo, que no soy tan vieja.
ResponderEliminarLa historia de la comida y los cines es para escribir y no parar.
Te puedes creer que a mi hija no le gustan los macarrones con chorizo????
Mato por un plato como ese, ya me podías haber avisado...
Besos
Un estilo estupendo, se ven deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarOs puedo asegurar que aunque sea un plato recurrente y, en teoría, fácil de preparar. Bego los hace diferentes, los suyos son especialmente ricos y riojanos...
ResponderEliminarAhí va un coment, Bego, que luego me dice "nuestro" abogado que no te comento, pero que sepas que sí que te leo, jajaja... mi spiderboy siempre dice que le quite el chorizo a los macarrones, y a qué no sabes quién se los come... jajajaj...
ResponderEliminarSin lugar a dudas la noticia tiene tela... matar a alguien por comer durante una proyección... Ni tanto, ni tan calvo. En realidad, tu convecino de asiento en el cine tiene mucho mérito... Yo solo imaginármelo sentado en el cine, con su tupper y con el tenedor en ristre pegándose un "jartón" de macarrones con chorizo... me da risa. En realidad el hombre sabe comer, porque eso mejor que los nachos o cualquier otra porquería que te venden por ahí en los cines... Si es que hay gente para todo. La receta estupenda. Yo lo hago parecido, pero voy a fijarme en las diferencias, que imagino partirán de comprar un buen chorizo riojano o asturiano. Bueno, que tenagas un fin de semana genial y que nadie coma macarrones con chorizo a tu lado, al menos no sin invitarte. ;)
ResponderEliminarLas recetas de las abuelas y abuelos siempre nos quedan grabadas ..y ademas siempre nos recuerdan momentos estupendos ...muy buena receta ..BSSSS..MARIMI
ResponderEliminarCreo que la culpa la tiene Martin Luther King por enseñarnos a creer en los sueños, mirá que ricura que se hizo realidad. Realmente te felicito es riquisimo ese plato, la comida simle es la que atesora los sabores!!!
ResponderEliminarSeguro que estan de vicio con ese chorizo, te digo que cuando voy a Logroño mi visita al mercado es obligatoria y me vengo cargada de chistorra, chorizo y picadillo me encanta ese mercado que teneis.
ResponderEliminarSaludos
jajajaja! mira,no quiero ni pensar que se me pongan un macarrón a mascar un tupper en el cine... tampoco descarto el asesinato:-D
ResponderEliminarYa ves que mi curiosidad me ha podido y me he venido pitando a cotillear. Me chifla lo que veo... y lo que leo: periodista riojana con buena pluma, foto y recetas que hablan solas... acabo de llegar y ya me siento como en casa:-)
Un besazo de domingo
haha! too funny! i´ve seen bocadillos de tortilla in the cine, but never macarones!!
ResponderEliminarxxx
Un gusto deciso per questa pasta, deliziosa ciao
ResponderEliminarOh my god!!!Mis dos placeres en un plato me parece que ya tengo escusa para preparar pasta mañana. Ahh y Begoña muchas gracias por darme la bienvenida.
ResponderEliminarBegoña, me acabo de acordar, ¿has empezado con tu huerto urbano de este año? Porque yo ya estaba consultando tus consejos, cuando he descubierto, que voy un poco justa de tiempo, así que ya me puedo poner las pilas para comprar maceteros, semillas y todo eso. Al menos las semillas para ponerlas en los envases de yogur...
ResponderEliminarNo, no voy de bodorrio Bego, mi marido es de los más tradicional y el Jueves o el Viernes Santo, me toca calzarme la mantilla, la peineta a ir a visitar sagrarios....
ResponderEliminarBesos
que ricos te han quedado. Pero a quien se le ocurre comer macarrones en el cine. ? y el olor viendo una peli seguro que no muy agradable. Bss .
ResponderEliminarPues en Soria viene a ser los mismo pero con picadillo... un placer visitar el blog:)
ResponderEliminarSaludos
Ji,ji,ji mi abuela siempre me daba la propina a "escondidetas". Me encantan los macarrones con chorizo!! Soy super fan, mi maridín es especialista en ellos, los tuyos le encantarían! Besicos.
ResponderEliminarQue rico!! mi abuela también los hace con chorizo (yo creia que era una cosa muy extraña) jijiji
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