23 de septiembre de 2010

Cocina de diario: pollo guisado con manzana



Pollo guisado con manzana:
- Muslos y contramuslos de pollo
- 1 manzana hermosa por cada trozo de pollo
- 1 tomate mediano por cada trozo de pollo
- Un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y gua. 

Se pone en una cazuela alta unas 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo pelados y machacados. Después añadimos la manzana pelada y partida en cuartos y el tomate partido también en cuarto. Damos unas vueltas con la cuchara de palo y ponemos los trozos de pollo. Rehogamos todo dos minutos y cubrimos con agua. Lo justo para que llegue al borde del pollo. Rectificamos de sal y dejamos al fuego lento, que haga chup chup, una media hora. Si tenéis un poco de vino blanco, un chorrito tampoco le va mal. Esta de rechupete y se hace solo, así que es perfecto para los días de diario. Además, como es carne con salsa, aguanta el tupper que da gusto verlo y tiene la ventaja de que siempre sale bueno.

Con un poco de arroz blanco o con patatas fritas está de muerte.

6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta.
    Has probado a cambiar el vino por un poco de cerveza???? Le queda genial.

    Besos.

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  2. Muy bueno, eres una artista

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  3. ¡Viva la madre del pollo!
    Un pollito de esos quiero yo para comer, con patatas fritas. Si,ya se que engordan , pero esa salsa hay que aprovecharla 4que tiene que estar muy rica.
    Besos

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  4. ¿qué tal noche has pasado?

    Me encantan estas recetas y además para mojar.
    Ah otra cosa...retiráte y trabaja en el Hola, ja ja!
    Un beso y a ver cómo vas recuperando

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  5. Muy buena receta y la expresion ni te cuento jajajaja

    Besitos

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  6. me encantan tus recetas y como lo paso viendo tu cocina te copio algunas recetas pero cada vez te superas continua besitos de la mama de ana

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