Receta de barritas de limón María Antonieta. Receta fácil, sencilla y deliciosa donde las haya. Ideal para una merienda con amigas o para servir con el café después de la comida. Tienen algo estas barritas de bocadito pecaminoso que las hace irresistibles. De hecho, las llamo así porque me recuerdan en forma, sabor y color a los dulces que comía Kristen Dust en la poco entendida y mal valorada María Antonieta, de Sofía Coppola.
Escuchad la canción de la banda sonora
Y lo mejor de todo es que se hacen con ingredientes sencillitos y en un pis pas. Eso sí, requiere 3 horas de reposo en la nevera así que hay que hacerla con tiempo.
Como son muy dulces y el sabor del limón muy intenso creo que es mejor cortarlas en bocaditos pequeños pero desde luego que el relleno vale también para una tarta de limón.
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Y lo mejor de todo es que se hacen con ingredientes sencillitos y en un pis pas. Eso sí, requiere 3 horas de reposo en la nevera así que hay que hacerla con tiempo.
Como son muy dulces y el sabor del limón muy intenso creo que es mejor cortarlas en bocaditos pequeños pero desde luego que el relleno vale también para una tarta de limón.
Barritas de limón María Antonieta
- Para la base.
130 gr de mantequilla
1/2 taza de azúcar glas
1 pizca de sal
1 taza rasa de harina
- Para el relleno
El zumo de 3 limones y la ralladura de 1
4 yemas
1 lata de leche condensada
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, se empieza a trabajar encendiendo el horno a 180º. Se forra un molde cuadrado (yo he utilizado uno de 20cm por 20cm) o rectangular con papel parafinado y se reserva.
La base.
En un bol se mezcla la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas y se bate un poco con las varillas de la batidora, para que quede esponjosa. Cuando esté bien mezclado, se añade la harina y se trabaja con las manos.
La masa que queda debe ser como de galletitas de mantequilla, una masa fácil de trabajar y homogénea. Lo que yo hice fue trabajarla al final como si estuviera haciendo una bola enorme de plastilina.
Se estira con el rodillo enharinado y se forra el molde. Se hornea durante 20 minutos hasta que coja un color ligeramente dorado.
El relleno.
En otro bol, se mezcla las 4 yemas, con el zumo de los 3 limones y la lata de leche condensada. Se cubre la base con la mezcla cuando aquella esté todavía caliente y se hornea durante otros 20-25 minutos. Y después de enfriarse y pasar unas 3 horas en el frigorífico se corta en barritas y se espolvorea con más azúcar glas. Mamma mía. La mezcla perfecta de dulce y ácido. Qué maravilla. Qué bocadito.
Que ricas estas barritas de limón, la textura se ve fantástica! un beso
ResponderEliminarMe encantan estas barritas! Tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarTienen una pintaza que paqué!
ResponderEliminarEnhorabuena a tus nuevas mamás!
Un besote
Uhm, seguro que a tu sobrino le encantarán estas barritas... Gracias Bego, nosotros también te queremos mucho.
ResponderEliminarSin palabras, como siempre. Te propongo un trueque con pastas del Ángel...;D
ResponderEliminarAy, pues no es por nada, pero están de rechupete!! Anónimo, revélanos tu nombre, sospecho que eres de Logroño pero no te ubico...
ResponderEliminarUn placer Begoña, ahora entendemos lo bien cuidado que se le ve a tu chico Javier, jajaja...
ResponderEliminarpues parece facil, ya veremos, un beso
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, me encanta el limón asique esta receta para mí súper buena.
ResponderEliminarUn beso!!!
Enhorabuena a las dos supermaás.
ResponderEliminarSeguro que van a ser fabulosas. A disfrutar de sus peques que se hacen mayores muy muy deprisa.
Me llevo estas barritas, porque tiene una pinta fabulosa, y con lo que me gusta el limón....
Besos
mmmmmmmmmmmm esto también me encanta
ResponderEliminarHola. Estoy deseando hacerlas pero dudo con el tamaño de la lata de leche condensada: ¿grande o pequeña? Gracias
ResponderEliminarHola. Me gustaría saber si la lata de leche condensada es pequeña o grande. Gracias.
ResponderEliminarEs la pequeña, la que pesa 370 gr. Siento haber tardado tanto en contestarte, sorry!!!
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