19 de diciembre de 2010

Bye Bye Segovia. Tú y yo sabíamos que llegaría este día...

Andamos de mudanza y tengo la casa hecha un lío. Mi compañero de andanzas y yo dejamos Segovia para siempre y nos volvemos a Logroño (¡yai!).

El plan de ir recogiendo habitación por habitación para intentar evitar el caos había fracasado a los diez minutos de empezar y ahora mismo la casa, que no puedo evitar ver  ya amarilleada por la nostalgia, tiene esta pinta. 


La verdad es que si hay algo que no voy a echar de menos de este último año de vida en Segovia va a ser la cocina (al frío y a las cuestas tampoco los voy a echar de menos). Sobre todo, no voy a echar de menos el horno. 14 meses conviviendo juntos y no hemos logrado llegar a entendernos. Los bizcochos no me suben, el pescado se me quema, el pollo me sale crudo... un desastre. Querido horno, esta ruptura es para mejor. Tú y yo sabíamos que este día llegaría.

En temas culinarios, ahora mismo estamos en medio de lo que yo llamo la etapa congelada. Nuestro objetivo es dejar el congelador vacío así que andamos comiendo culines de arroz tres delicias congelado, y espaguettis con brócoli congelado, y coliflor congelada con aceite y pimentón, y esos filetes de merluza congelada que llevo evitando desde el día que los compré, y cosas así.

Nada de recetas maravillosas que se dejan fotografiar en medio del caos de las cajas de cartón y las bolsas con ropa. Además tengo prohibido pisar el supermercado (por prescripción facultativa) y estamos llegando al punto de ser imaginativos. 

Aún así, el viernes dimos una minifiesta de despedida y pude recrearme algo. Aunque las fotos son un asco porque no había luz. Y también porque termine de cocinar 2 minutos antes de que sonara el timbre con los primero invitados y casi no me dio tiempo a hacer fotos.

Lo que más gustó a todo el mundo fueron los vasitos de cous-cous que hice con esta receta de aquí

 También hice croquetas de cocido (un pelín saladas, la verdad), quiche lorraine (con la receta de Julia Child), canapés de queso de cabra con mermelada de tomate (tan sencillo como cortar queso de cabra, ponerlo en una tostada y cubrirlo con mermelada de tomate) y unos canapés de  mousse de salmón que son el descubrimiento del año. 


La receta es del especial Navidad de Whole Kitchen y no puede ser más fácil y más rica: 

- 250 gr de salmón ahumado
- 50 gr de nata para montar
- 1 ó 2 quesitos

Se bate todo muy fino y listo. Yo la serví en pan de molde estirado y cortado con cortapastas. Triunfé. Me pidió la receta todo el mundo.

De postre, la crema de mascarpone con el sirope de vino, que también gustó muchísimo. La receta está aquí.

Y eso es todo hasta no sé cuándo. Hasta que estemos instalados en Logroño, supongo. Eso sí, haré una actualización rápida el jueves para comunicaros el ganador del dúo salpimentero de missppink. Bye, bye Segovia.

14 comentarios:

  1. que ricas cositas. Y que te vaya bien en logroño.Bss-

    ResponderEliminar
  2. Viendo las fotos de los platos, cualquiera diría que no estás utilizando mucho la cocina y estás de mudanza... ¡Qué ricura!
    ¡Suerte con las cajas! Espero que os sea leve y terminéis pronto :)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Como compi de tu abogado, tengo que decirte que ya era hora... que tienes al pobre como alma en pena, jajaja... Por cierto, ya le he ofrecido mi merendero para hacer algún día una receta patrocinada por SobreviviRRHHé! jajaja...

    ResponderEliminar
  4. Feliz mudanza,hay cosas bastante peores.
    Los vasitos de cous-cous me han encantado.
    Besos.
    Los "churros" exprés dan el pego muy bien.

    ResponderEliminar
  5. Como no podía ser de otra manera...¡todo riquísimo! Aunque me quedo con el huevo frito, las patatas y el tomate que con taaaanto amor me hiciste tras una larga jornada de trabajo.
    ¡Te voy a echar de menos...LO MÁS GRANDE!

    ResponderEliminar
  6. Holaaa!!! Siempre leo tu blog, pero nunca había escrito antes.... Soy MM la madre de Martín S.y creo que nos conocimos una vez en Logroño, hace muuuucho tiempo. Aparte de haberme mudado 33 veces (tengo bastantes años mas que vos...), me encanta cocinar.... y la cocina riojana..., y además de encantarme las recetas, me gusta mucho cómo lo escribís y toda la anécdota alrededor de la misma!!!
    Es el blog que me gustaría escribir... Mezclar mi pasión por la cocina, con lo de todos los días...
    Para Navidad: los vasitos de cous cous!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida de nuevo a Logroño. Begoñita rides again! Te deseo una mudanza lo más llevadera posible y espero que nos veamos.

    ResponderEliminar
  8. Espero que tu mudanza sea lo más light posible.
    Yo me resisto a cambiar de casa, hasta que no pueda pagar una mudanza completa ( quiero salir de una con todo en su sitio, y llegar a la otra con todo colocado).

    Vuelves a casa como el Turrón eh??

    Pues eso que feliz regreso y me quedo con los canapes de queso de cabra con mermelada de tomate.

    Feliz Navidad.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Te envié un sms al móvil, Bego. No pude ir como ya había comentado en el evento y bien que lo sentí por todo aquello que hablamos. Aún así espero que como ya te dije, todo vaya muy bien, cosa que no dudo porque eres un crack! muak, un abrazo y una muy Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  10. Espero que el cambio sea para mucho mejooooor... que el horno te funcione y hableis el mismo idioma ...JAJA ... eres increible .
    QUE TODO COMIENCE SIENDO ..COMO DESEAS ... INMEJORABLE . FELICES FIESTAS MARIMI

    ResponderEliminar
  11. ohhhhhhh que pena!!!! ya me estaba emocionando y todo, a puntito de creer que en segovia había vida!!! y a puntito de decirte al mas puro estilo patio de cole que porfi-porfi-porfi fuésemos amigas!!! XDDD
    Menos mal que por lo menos nos queda tu blog!
    (firma una no segoviana en segovia por amor, lucha particular contra las cuestas, y otras cosas que ya sabes...)

    ResponderEliminar
  12. Muy gracioso, el caos de cambio de casa, anima ver que a todos nos pasa esto, animo y suerte en la nueva etapa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...