7 de julio de 2010

Recetas para un Mundial IV. Granizado de sandía

Segovia no tiene punto medio: o te hielas de frío o te asas de calor. Y en esas estamos. Aguantando a la estepa castellana y su clima con estoico sentimiento. Hacemos lo que podemos, con ciertas ayudas.

He pensado que lo mejor era ponernos frescos y patrióticos de cara al partidazo de esta noche entre España y Alemania, partido que, no es por nada, vamos a ganar (dedos cruzados). Por eso, en casa Eche-Garcibaq pensamos ver el partido acompañado de un delicioso granizado de sandía casero que me parece el refresco perfecto para el verano. Sí, está tan rico como parece por la foto.



Guauuuu, no me digáis que no parece un aténtico Fressisuis (¿se escribe así?) comprado en el Badulake.
La verdad es que esta receta de granizado de sandía es tan fácil que me da un poco de vergüenza compartirla porque la verdad no tiene misterio.

Lo único que he hecho es partir como un tercio de sandía, quitarle las pepitas sin mucho esmero (he quitado sólo las fáciles) y después lo ha pasado todo con la batidora. Lo he puesto en un bol apto para congelador (unos de plástico que compramos en Ikea) y lo he metido en el congelador.

Después lo he ido sacando del congelador cada hora para volver a pasarle la batidora, haciendo que el hielo que se había formado se rompiese y que así la textura no quedase como un polo de hielo sino como un granizado.

Y eso lo he hecho unas cuatro veces, o sea, que lo he tenido en el congelador cuatro horas. Y después, a disfrutarlo.

Fresquito y fácil. Aunque eso sí, hay que hacerlo con tiempo para disfrutarlo al máximo.


Psss, ¿quieres ver mis otras sugerencias culinarias para disfrutar del Mundial de Fútbol en condiciones? Puedes verlas aquí o aquí  o aquí o pinchando directamente en las pestaña del menú superior horizontal en la que pone Mis Especiales.

3 comentarios:

  1. Yo he venido alguna vez a visitarte?! A mi me parece que no! Y como me he podido perder este pedazo de blog?! Bueno pues desde ahora tienes una seguidora mas! Genial este granizado para apoyar a la roja!

    Besitos
    Joana

    PD: Aunque hey little sweeties este cerrado no se ha perdido nada porque pase todas las recetas a mis recetas bordadas que era de donde salieron en un primer lugar, asi que no te preocupes que cualquier cosa que estaba en el otro estan en mis recetas ok? Gracias por tu comentario

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...